4月 25, 2020

4月25日

Posted by on 4月 25, 2020 in 未分類
No Comments

 

昨日はOさんがお庭のすずらんが咲きはじめたとお写真を送って下さいました

ひとつ花が上を向いて開いていてまわりはまだ緑色のつぼみです

何とも言えない可愛らしさ

健気な様子にもみえます。

教室ですずらんを作ったのを思い出して下さったそうです。

 

 

今日はプレーンなクッキーのリクエストがあったのでヴィエノアショコラを作りました。(←希望を全く聞いていない

表参道のUNGRAINというお店のシェフのレシピです

https://kodomo.hitosara.com/recipe/detail/1124/

お子さん向けのようでとても簡単に出来ます

動画がとってもわかりやすい!

上にのせるのは岩塩です、

お土産で頂いたお塩の出番。

絞るのは楽しいですし焼き時間も短くておすすめです。